TEMBLEQUE
Este delicioso postre
nació en Puerto Rico y es un deleite tanto para la vista, como para el paladar.
El tembleque es un postre que comemos mucho, sobre todo en la época Navidad.
Sabias que en Puerto
Rico se celebran las navidades mas largas del mundo… La Navidad en Puerto Rico
comienza el 23 de noviembre cuando en muchos de los hogares puertorriqueños
comienzan a poner los adornos de la navidad, después con el “Día de acción de
gracias” y concluye a finales de enero con la fiesta de San Sebastián
Ingredientes
1 lata de crema de
Coco (15oz.)2 tazas de agua2/3 taza de maicena (fécula de maíz)1 ramita canela3
clavitos dulces (clavos de olor)1 pizca de sal
Procedimiento
Mezcle bien la crema
de coco, el agua y las especias con la sal
Póngalo a fuego mediano y muévalo
constantemente hasta que hierva
Retire las especias (canela, clavitos) y
añádele la maicena (diluir antes en un poco de agua) cocinar a fuego mediano
hasta que hierva y espese retíralo del fuego
Echarlo en un molde o en copas.
Si lo haces en el
molde; cuando este frió viértelo en un plato o bandeja y espolvoréalo con
canela
Buen
Provecho!
No comments:
Post a Comment