Monday, December 10, 2012

Tembleque


TEMBLEQUE

Este delicioso postre nació en Puerto Rico y es un deleite tanto para la vista, como para el paladar. El tembleque es un postre que comemos mucho, sobre todo en la época Navidad.

Sabias que en Puerto Rico se celebran las navidades mas largas del mundo… La Navidad en Puerto Rico comienza el 23 de noviembre cuando en muchos de los hogares puertorriqueños comienzan a poner los adornos de la navidad, después con el “Día de acción de gracias” y concluye a finales de enero con la fiesta de San Sebastián

Ingredientes

1 lata de crema de Coco (15oz.)2 tazas de agua2/3 taza de maicena (fécula de maíz)1 ramita canela3 clavitos dulces (clavos de olor)1 pizca de sal

Procedimiento

Mezcle bien la crema de coco, el agua y las especias con la sal

 Póngalo a fuego mediano y muévalo constantemente hasta que hierva

 Retire las especias (canela, clavitos) y añádele la maicena (diluir antes en un poco de agua) cocinar a fuego mediano hasta que hierva y espese retíralo del fuego

 Echarlo en un molde o en copas.

Si lo haces en el molde; cuando este frió viértelo en un plato o bandeja y espolvoréalo con canela

Buen Provecho!

No comments:

Post a Comment