Monday, December 10, 2012

Arroz con Dulce

ARROZ CON DUCLE
 

Ingredientes
3 tazas de arroz grano corto – remojado en agua por lo menos por 2 horas.
3 ½ tazas de leche de coco de lata
2 ½ tazas de agua4 rajas de canela
12 clavos de especias
3 pedazos de jengibre de 2″ pelados y machacados2 cucharaditas de sal
3 tazas de azúcar
1/2 tazas de pasas remojadas en una taza de ron
1/2 taza de leche de coco
Procedimiento
En un caldero grande mezcla la leche de coco, agua, canela, clavos, jengibre y sal. Deje hervir a fuego moderado por 15 minutos. Echa el arroz escurrido, mezcla y deja hervir lentamente, destapado sin mover por 10 a 12 minutos. Hecha el azúcar y las pasas, mezcla y deja hervir sin mover por 10 a 12 minutos. Si hay que añadir líquido, añade pocas cantidades de leche de coco. Cuando casi haya secado, vierte la leche de coco y mueve mientras espesa y seca. Vierte en una bandeja o plato grande, deja enfriar a temperatura ambiente. Espolvorea con galleta de soda molida o canela en polvo.

Buen provecho!

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