ARROZ CON DUCLE
Ingredientes
3 tazas de arroz
grano corto – remojado en agua por lo menos por 2 horas.
3 ½ tazas de leche de
coco de lata
2 ½ tazas de agua4
rajas de canela
12 clavos de especias
3 pedazos de jengibre
de 2″ pelados y machacados2 cucharaditas de sal
3 tazas de azúcar
1/2 tazas de pasas
remojadas en una taza de ron
1/2 taza de leche de
coco
Procedimiento
En un caldero grande
mezcla la leche de coco, agua, canela, clavos, jengibre y sal. Deje hervir a
fuego moderado por 15 minutos. Echa el arroz escurrido, mezcla y deja hervir
lentamente, destapado sin mover por 10 a 12 minutos. Hecha el azúcar y las
pasas, mezcla y deja hervir sin mover por 10 a 12 minutos. Si hay que añadir
líquido, añade pocas cantidades de leche de coco. Cuando casi haya secado,
vierte la leche de coco y mueve mientras espesa y seca. Vierte en una bandeja o
plato grande, deja enfriar a temperatura ambiente. Espolvorea con galleta de
soda molida o canela en polvo.
Buen provecho!
No comments:
Post a Comment