¿Muy Salado?
Si algún guiso te ha quedado
más salado de la cuenta, coloca una papa cruda pelada dentro del guisado que
tiene exceso de sal, y déjala cocer durante unos quince minutos aproximadamente
y listo.
Trucos, para evitar los fuertes olores que pueden
desprender algunos alimentos, y utensilios de cocina.
Ajo:
El fuerte e incluso molesto
olor a ajo, podemos hacerlo desaparecer, con algo tan simple como es, frotando
las manos con unas ramitas de perejil.
Después de estar manipulando
ajos, no te laves nunca las manos frotándolas entre sí (a no ser que sea con
perejil), puesto que esa fricción hará que el olor a ajo perdure en nuestras
manos. Lo más efectivo es poner las manos bajo el grifo, para que el agua
arrastre los minúsculos restos de ajo, y con ello, desparezca el olor a ajo de
nuestras manos.
Coliflor:
Para evitar el fuerte olor
que produce la cocción de la coliflor, prueba a poner encima de la tapa donde
la estás cociendo, medio limón. Con eso desaparecerá ese olor tan intenso.
Pescado:
El fuerte olor que deja el
pescado en los platos y en las fuentes, desaparecerá sumergiendo las piezas de
la vajilla en un balde que contenga té muy cargado. Si el olor persiste,
frótalos con media cebolla o con media patata cruda, y acláralos después con el
té.
Otro truco para eliminar el
olor de pescado, es quemar café molido en una sartén.
Microondas:
Para que desaparezcan los
olores del microondas, coloca medio limón en una taza con agua, y hiérvela
aproximadamente unos 3 minutos (por supuesto, en el microondas).
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