Monday, December 10, 2012

Coquito



Ingredientes:
 
2½ latas (12 oz) de leche evaporada
1½ latas (14 oz) de leche condensada
2 latas (15 oz) de crema de coco
1 lata (13.5 oz) de leche de coco
3 huevos
½ botella de ron blanco (¾ de litro; mejor si es de Puerto Rico)
Canela al gusto (al menos 2 cucharadas) Ramitas de canela
Coco rallado para decorar
Preparación:
1. Mezcla bien los huevos mientras añades la leche y continúas batiendo hasta que obtengas una mezcla homogénea (no me gusta usar licuadora ni batidora eléctrica; prefiero utilizar un batidor de mano).
2. Añade el ron blanco y la canela en polvo.
3. Transfiere la mezcla a botellas de vidrio y guárdala en el refrigerador.
4. Al momento de servir (bien frío y sin hielo), decora cada copa con coco rallado y un clavo de canela.
Rinde 8 porciones en vasos pequeños.

No comments:

Post a Comment